Vous allez vous dire “Encore une recette de biscuits de Noël ??!!”… Ouais ! 😁
–
Si il y a bien une chose qu’on adore avec Noël (mis à part les cadeaux de Noël bien sûr…), ce sont bien les biscuits et autres cookies de Noël ! Alors on a demandé à une blogueuse inspirée de nous concocter une super recette de biscuits étoilés à la cannelle.
–
–
La nuit de Noël, c’est vraiment une nuit magique. Mais le seul hic, c’est que ça ne dure pas assez longtemps… C’est pourquoi on devrait profiter de la période de Noël tout le mois de Décembre ! (En faisant des biscuits par exemple 😁) Si jamais vous voulez plus de recettes (il faut bien satisfaire tous les goûts !) c’est par ici !
–
Recette des biscuits de Noël à la cannelle !
–
Voici la recette de mes biscuits étoiles à la cannelle :
500g d’amandes en poudre
300g de sucre en poudre
2 blancs d’œufs
2 cuillères à soupe d’Amaretto
2 c. à café de cannelle
Éventuellement : 1 emporte-pièce en forme d’´étoile
Pour le glaçage :
1 blanc d’oeuf
130g de sucre en poudre
–
–
- Préchauffez le four à 160°, préparez une plaque avec du papier sulfurisé.
- Mélanger tous les ingrédients et formez-en une boule, étalez un carré de pâte d’environ 0,5 mm d’épaisseur sur une surface de travail farinée et découpez-y des étoiles avec un emporte-pièce. Si vous n’avez pas d’emporte-pièce vous pouvez découper la forme avec simplement un couteau 🙂
- Pour le glaçage, battez les blancs d’œufs avec le sucre glace et une fois prêt, répartissez-le sur les étoiles. Mettez les étoiles au four (préchauffé) pendant environ 10-15 minutes.
- Laisser refroidir vos biscuits sur une grille.
–
–
Miam ! Vous pouvez préparez une belle fournée de cette recette de biscuits de Noël à la cannelle début décembre, les placer dans une boîte – comme notre boîte en verre personnalisable – pour les conserver jusqu’à Noël !
–