Pour ce 6ème article de coaching, de notre campagne “Soyez le Champion de Noël”, nous vous proposons une recette de mini Bundt Cakes au chocolat imaginée par Cinzia du blog “Cook around“. Un Bundt Cake c’est quoi ?! Vous savez, ce sont ces gâteaux venus des États-Unis cuits dans ces moules en forme de couronne bossellée. Vous voyez ? Sinon regardez sur les photos un peu plus bas !
Alors, envie de préparer des mini Bundt Cakes pour Noël ? 😀
Mini Bundt Cakes au Chocolat pour Noël
Noël approche et il est de temps de penser à préparer aux festivités. Que pensez-vous d’un mini bundt cake au chocolat comme dessert de Noël pour remplacer la Panettone traditionnelle (cf : en Italie la Panettone est le gâteau traditionnel de Noël : notre bûche à nous !). Je vous propose de réaliser des mini portions décorées tout spécialement dans l’ambiance de Noël.
Pour réaliser cette recette, j’ai utilisé les mesures des tasses Matriochkas que je trouve pratiques et élégantes (un joli élément pour décorer avec goût sa cuisine). Croyez-moi c’est une bonne idée cadeau de Noël !
Ingrédients pour 12 parts :
1/2 tasse de farine
1 tasse de sucre
1/3 tasse de cacao
1/4 tasse de lait
2/3 tasse d’huile végétale
3 oeufs
1 cuillère à café de levure
Pour le glaçage :
1 tasse de sucre en poudre
1 blanc d’oeuf
Pour la décoration :
Pâte d’amande verte
Pâte d’amande rouge
Préparation :
Préchauffez le four à 180°. Beurrez légèrement l’intérieur des moules en silicones.
Dans un grand bol, mélangez ensemble le beurre ramolli et le sucre. Ajoutez un à un les oeufs, puis versez le lait en mélangeant peu à peu. Tamisez ensemble le cacao, la farine et la levure, puis ajoutez-les au mélange, une cuillère de soupe à la fois. Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène et lisse. Transférez la pâte dans une poche jetable. Remplir les moules jusqu’au 2/3 de leur contenance. Cuire au four pendant environ 35 mn. Vérifiez la cuisson à l’aide d‘un cure-dent.
Retirez les moules du four et laissez-les refroidir avant de les démouler. Préparez le glaçage en tamisant le sucre en poudre au-dessus du blanc d’oeuf. Mélangez jusqu’à incorporation complète. Laissez reposer une dizaine de minutes en recouvrant de papier aluminium. Lorsque les Bundt Cakes ont bien refroidi, recouvrez-les du glaçage en laissant couler sur les côtés.
Pour la décoration :
Déroulez la pâte d’amande verte et découpez au cutter une feuille de houx, puis réaliser des petites baies en réalisant des petites boules avec la pâte d’amande rouge. Maintenant vous n’avez plus qu’à mettre vos décorations sur les gâteaux et collez-les ensemble en les humectants légèrement avec de l’eau.
Les mini Bundt Cakes sont maintenant prêts pour impressionner vos invités !
Signé :
Coach Cinzia du blog “Cook Around”
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