Noël est déjà sur le seuil de la porte et comme chaque année, en attendant le jour J, on aime se régaler avec de bonnes friandises de Noël. Des sablés et des biscuits en forme d’étoiles ou d’anges de Noël, du pain d’épices, des petits chocolats… Cette année, on te propose de réaliser des cookies de Noël popcorn & pain d’épices ! Avec du vrai popcorn tout droit sorti de notre machine à popcorn ! Et une pâte délicieuse saveur pain d’épices !
Miam Miam Miam ?
Des petites douceurs qui sentent bon Noël et que l’on peut déguster en regardant des films de Noël (tu sais ceux qui repassent à la TV chaque année) !
Maren du blog TinkerMess a réalisé cette recette délicieuse à l’aide de notre Machine à Popcorn Rétro ! La machine à Popcorn à la côte pour Noël ! Si toi aussi tu trouves que c’est une bonne idée de cadeau pour Noël, retrouve-là sur le shop !
–
Ingrédients pour réaliser les cookies de Noël (vegan)
250 g de farine d’épeautre
100 g de sucre (ou un peu moins pour un goût moins sucré)
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
20 g de poudre de cacao
3-4 cuillères à café d’épices à pain d’épices
1 petite pomme
15 ml d’huile
100 ml de lait de soja
Du maïs à popcorn
–
Réaliser la pâte des cookies
Mettre tous les ingrédients secs dans un bol : la farine, le sucre, le bicarbonate de soude, la poudre de cacao et le mix d’épices. Mélanger le tout et laisser reposer.
La pomme peut maintenant être hachée en petits morceaux, de sorte à créer une texture proche de la purée. Ajoutez les morceaux ainsi que l’huile et le lait de soja au mélange d’ingrédients secs.
Pétrir le tout jusqu’à obtenir une boule de pâte.
Du vrai popcorn avec la machine à popcorn !
Pour le popcorn, utiliser du maïs à popcorn de la marque de son choix.
Placer 50 g de maïs dans la machine à popcorn. Le popcorn éclate en moins d’une minute !
Prendre environ 15 g de popcorn et l’ajouter à la pâte à cookies. Bien mélanger les deux et écouter les doux craquements du popcorn dans la pâte.
Découper les cookies de Noël
Aplatir la pâte sur le plan de travail de sorte qu’elle conserve environ 1 cm d’épaisseur. Découper les cookies avec un emporte-pièce en forme d’étoile, avec un verre pour une forme ronde, ou même avec un couteau pour réaliser la forme de son choix !
Cuire les cookies
Préchauffer le four à 175°C. Mettre tous les cookies sur une plaque de cuisson. Placer les cookies dans le four et laisser cuire environ 10 minutes.
Une fois cuits, laisser les cookies refroidir quelques minutes avant de les saupoudrer de sucre glace par exemple. Pour les gourmandes, il est possible d’ajouter une couche de glaçage au chocolat ou au sucre glace.
–