Soirée Barbecue avec nos délicieux Hot-Dogs !
Vous avez envie de tester quelque chose de nouveau sur le grill ? Et si vous testiez les hot-dogs au barbecue ? Notre recette inédite va vous épater ! Nadin du blog Die Gluecklich Macherei nous a préparé une recette de hot-dogs pain bretzel garnis de sauce moutarde au whisky, avec des popcorn sucrés-salés : ça envoi du lourd ! À chaque bouchée qui déclenche une véritable explosion de saveurs !
Préparez vos hot-dogs maison !
Bien sûr, qui dit hot-dogs original, dit le pain qui va bien avec ! Pas de pain industriel du supermarché, ni de baguette traditionnel, mais de délicieux pains Bretzel ! Si vous n’avez pas envie de vous casser la tête à les faire vous-même, vous pouvez aussi les acheter déjà tout fait. On ne vous garantie pas que vous en trouverez à votre boulangerie du coin, mais cela se trouve de plus en plus (Chez Paul par exemple). Sinon, voici notre recette :
Pour 5 pains vous avez besoin de :
500g de farine
1 paquet de levure boulangère
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de poivre au whisky
30g de beurre
250 à 280 ml d’eau tiède
Bicarbonate de soude (alimentaire)
Gros sel
Mettez la farine, la levure de boulanger, le sel, le poivre et le beurre dans un bol. Ajouter de l’eau et pétrir le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse. Laisser lever la pâte recouverte du torchon pendant environ 1 heure. Couvrir une plaque du four de 2 couches de papier sulfurisé.
Divisez la pâte en 5 portions égales et formez des boules. Laisser reposer brièvement recouvert d’un torchon, puis façonner la boule en bâtonnets. Roulez les extrémités en un boule. Laisser reposer couvert d’un torchon pendant 30 minutes supplémentaires.
Préchauffez le four à 180° en chaleur tournante.
Faites deux entailles en diagonale sur les pains avec un couteau bien aiguisé et saupoudrez de sel de bretzel.
Cuire au four entre 20 et 22 minutes.
Pour que vos bretzels brillent bien, vaporisez-les avec de l’eau immédiatement après la cuisson.
La garniture pour vos hot-dogs
Maintenant, nous arrivons à la partie vraiment cool de cette recette. Parce que maintenant, il s’agit de la saucisse ! Et, bien sûr, de ce qui est encore plus délicieux. Le mieux serait de disposer toutes vos garnitures sur la table, afin que vos invités puissent choisir librement ce qu’il mettront dedans.
Vous avez besoin de :
Pains bretzel
Saucisses de votre choix
Moutarde au whisky
Cornichons en tranches
Oignons rouges finement coupés en dés
Fromage râpé
Feuilles de persil
Popcorn sucré-salé (caramel au beurre salé, paprika fumé au barbecue,
gintonic, thym, pêche, fromage à pâte dure italien…)
Faire griller les saucisses à feu moyen ou les faire frire dans la poêle. Couper les petits pains d’un côté et saupoudrer de fromage râpé. Mettez les saucisses sur le dessus et ajouter la garniture. Enfin, mettez de la moutarde au whisky et quelques pop-corn sur le dessus.
Votre hot-dog parfait est prêt!
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