En plus d’un petit cadeau de Saint Valentin déniché sur CadeauxFolies (comment ça, non ? :D), tu aimerais bien préparer une petite surprise gustative à ton/ta cher(e) et tendre pour la fête des amoureux ? Une recette de Saint Valentin qui l’épatera ? Outre une idée de petit déjeuner salé, tu aimerais lui préparer une petite gâterie au goût sucré avec tes petites mains ? Que dirais-tu d’un chocolat viennois avec des cœurs de guimauves faits-maison ?
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Une surprise gourmande pour la Saint Valentin !
Vendredi 14 février, alors qu’il(elle) rentrera du boulot en fin d’après-midi, termine un peu plus tôt pour avoir le temps de lui réaliser cette jolie surprise à son arrivée : un goûter gourmand en amoureux !
Pour réaliser cette recette de Saint Valentin, nous avons demandé à Mareike du blog Allemand Biskuitwerkstatt de nous aider avec ses talents de pâtissière.
PS : si tu cherches encore un cadeau de Saint Valentin, tu peux aller faire un tour sur notre shop, rubrique « cadeaux pour la Saint Valentin » ! Pour sa recette, Mareike a utilisé notre tasse personnalisable Super-Héro / Super-Héroine que tu peux retrouver dans notre rubrique “cadeaux personnalisés” !
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Recette de Saint Valentin – Cœurs de guimauves
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Tu auras besoin de :
- Un plat d’environ 23x25c
- 150g sucre glace
- 150g de fécule de mais
- 2 sachets de gélatine
- 180 ml d’eau
- 1/2 cuillère à café de gousse de vanille moulue
- Colorant bleu
- Emporte-pièce en forme de cœur
- Tamis
- Huile
- Pinceau
Pour réaliser cette recette de Saint Valentin :
- Mélange 1 cuillère à soupe de fécule de maïs + 1 cuillère à soupe de sucre glace à l’aide du tamis.
- Badigeonne le plat avec un peu d’huile et saupoudre la moitié du mélange sucre glace + fécule de maïs.
- Mets la gélatine dans une casserole, ajoute de l’eau et de la vanille et laisse gonfler pendant environ 10 minutes.
- Mets le mélange du sucre glace dans un bol et ajoute l’intensité désirée du colorant alimentaire.
- Ajoute le tout dans la casserole avec la gélatine. Fais chauffer sans faire bouillir.
- Fouette jusqu’à ce que le mélange devienne épais.
- Verse le tout dans le plat et essaie de lisser autant que possible (la pâte est très collante). Laisse reposer toute la nuit. Le lendemain, tu pourras découper les cœurs avec l’emporte-pièce. Roule les guimauves dans le mélange du sucre glace. Et voilà !
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Pour paufiner ton goûter gourmand de Saint Valentin, tu peux y ajouter quelques cookies faits-maison ou biscuits de ton choix 🙂
Enjoy ! 😉
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